注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

“欢天喜地迎新春--春节探访”活动  

2016-01-29 17:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“欢天喜地迎新春--春节探访”活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

2016年1月29日上午,石壁街家庭综合服务中心举办了“欢天喜地迎新春--春节探访”活动,此次活动组织了10名友邻长者志愿者慰问10户社区孤寡长者

活动开始前,由社工集中告知志愿者探访中需要注意的事项,随后将他们分成两队进行探访,在探访过程中,社工与志愿者主动了解受访长者的状况,告知他们出现困难时的求助途径,鼓励他们多与邻居进行交流,多参与社区活动。在探访过程中,志愿者不断地询问孤寡长者是否做好保暖工作,床被是否足够。孤寡长者回应,已经够衣物穿的了。另外,社工与志愿者评估了孤寡长者的居住环境,是否出现房屋漏水、地面不平的情况。其中,有两名孤寡长者的房屋出现漏水情况,后期社工会跟进,并链接社区资源为其解决问题。最后,孤寡长者表示能够感受到大家的关爱,认识和熟悉到其他长者,十分高兴。志愿者也表示乐意参加志愿服务,感到开心。

通过这次活动,让孤寡长者与志愿者互相认识互相交流,感受到社区团体的关爱,扩大他们的社会支持网络。

(单位:广州正阳—石壁街家庭综合服务中心   通讯员:罗诗敏)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017