注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

爱我你就陪陪我——记“爱我你就陪陪我”亲子秋游活动  

2015-10-27 17:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱我你就陪陪我——记“爱我你就陪陪我”亲子秋游活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

父母与孩子之间的亲情是我们最珍贵的情感之一,它无需伪装,无需掩饰,父母的无私,孩子的依赖,世代演绎着亲情的真谛。

近几年来伴随着社会的进步,生活节奏的加快,父母陪伴孩子的时间越来越少,取而代之的是手机和电视。亲子关系日益疏远。针对这一普遍的现象, 2015年10月25日上午,石壁街家庭综合服务中心家庭领域的社工组织了石壁片区的18户家庭共46位亲子,在大夫山森林公园开展了一场别开生面的亲子秋游活动。

活动以破冰暖身游戏“抬轿子”拉开序幕,家长一组,孩子一组。用双手搭成轿子的形状,把各组的宝贝布娃娃抬回自己的大本营,还要保证过程中布娃娃不能倒挂,不能掉落,否则示为任务失败。为了完成任务每一位参加者都使出浑身解数,各种建议,各种计策,各种方法真是百花齐放。整个活动紧扣主题有条不絮的开展,最后以亲子引路游戏完美落幕。

本次活动增加了亲子交流的时间,提升了亲子之间的沟通和陪伴意识。其中有一位高氏家长表示:今天才意识到以前陪孩子的时间实在太少了,忽略了孩子的感受,以后会坚持每天抽出时间来陪孩子。             

 (单位:广州正阳--石壁街家庭综合服务中心    通讯员:王双江)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017