注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

“韦涌社工伴你行”宣传活动通讯稿  

2015-10-27 17:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“韦涌社工伴你行”宣传活动通讯稿 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

韦涌村是石壁街人口最多的一条行政村,户籍和流动人口共计近1万人。为了让居民及时的了解石壁街家综的服务信息,并且及时让社工了解和更新居民的服务需求,促进社工服务更有效的开展,2015年10月23日下午,石壁街家庭综合服务中心家庭领域社工在韦大小学门口的小公园举行了“韦涌社工伴你行”宣传活动。本次活动吸引了近120名家长和小朋友参加。活动得到了韦大小学家长义工队和韦涌村乒乓球队的协助。

活动共设置了四个摊位,包括“社工服务图片展示”、“我想对社工说的话”、“玩拼图、识社工”以及“一球制胜”。在图片展示摊位中,社工精心挑选了既往家庭领域开展的亲子游戏、义工探访、妇女团建和社工百宝袋等活动照片,通过生动的图片让居民对社工服务有更直观的体验。而最受欢迎的摊位,是由韦涌乒乓球队协助组织的“一球制胜”。志愿者提前半小时在活动现场进行花式乒乓球表演,吸引群众参与,所以摊位前 参加者们早早地排起了长长的队伍。

本次活动通过社工活动图片展示,服务宣传,让韦大片的居民在与社工的互动过程中了解社工的服务内容,及时的反馈需求,从而使得社工的资源能够更加合理和有效的发送到有需要的居民的手里面。

(单位:广州正阳—石壁街家庭综合服务中心  通讯员:钱纬昕)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017