注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

石壁家综开展童心同爱公益手工活动  

2015-08-27 14:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石壁家综开展童心同爱公益手工活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

石壁家综开展童心同爱公益手工活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

石壁家综开展童心同爱公益手工活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

石壁街家庭综合服务中心充分利用暑假假期,拓展志愿服务,在本月24日,中心在石壁二村活动中心开展了童心同爱青少年公益手工活动。

由于中秋节临近,因此本次志愿活动以制作DIY灯笼为主。社工首先讲解了DIY灯笼制作的步骤、方法以及注意事项,并在讲解的过程中现场演示制作过程。接着,青少年志愿者们在组长的带领下,分组进行灯笼制作。经过一下下午的努力,共同制作了一批不同造型到DIY灯笼。这批灯笼将用于下月在社区举办的中秋的义卖活动,筹集善款购买中秋探访物资。

该次活动是中心最后一场暑期志愿活动,因此在活动的最后,社工带领志愿者一起总结、分享了近期志愿活动的收获、感受,以此激发志愿者们思考、成长。

 童心同爱公益手工活动的主旨不仅只是让志愿者制作灯笼,用于义卖,更希望让他们体会到志愿精神——自己一个力所能及的举行,也能很好的帮助到有需要的人士。

   (单位:广州正阳—石壁街家庭综合服务中心   通讯员:梁清桦)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017