注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

“暑”我最行之爷孙户外体验活动  

2015-08-27 10:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“暑”我最行之爷孙户外体验活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

“暑”我最行之爷孙户外体验活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

“暑”我最行之爷孙户外体验活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

8月21日上午,石壁街家庭综合服务中心在家综园区举办了“暑”我最行之爷孙户外体验活动。此次活动在游戏互动中,让长者掌握儿童感觉系统方面的训练方法;同时也能促进祖辈与孩子的情感交流,以为了更好地回应社区服务对象的服务需求。

本次活动组织了20名祖孙参加,活动内容丰富,包括开心钓大鱼、一路有你、DIY贴纸和问你知多少。其中在DIY贴纸环节,由于贴纸有难度,爷孙需要分工找出对应的彩纸,才能有效率地完成。在这个过程,爷孙逐渐形成默契,学会如何合作完成任务。活动结束后,很多长者都表示参加这次活动很有趣,一直都没有关注到孙子内心的想法,也希望社工能多举办类似的活动,让更多人认识到沟通的重要性。

(单位:正阳--石壁街家庭综合服务中心   通讯员:罗诗敏)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017