注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

正常脉搏 健康血压--高血压自我管理小组  

2015-08-18 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正常脉搏 健康血压--高血压自我管理小组 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

8月14日上午,石壁街家庭综合服务中心在韦涌分站举办的“正常脉搏·健康血压”—高血压自我管理小组圆满结束,本小组一共开展了5节,服务65人次。

本小组围绕“分享日常”、“齐齐来学习,饮食最健康”、“自我管理与保健”、“医食同愿”、“释压互助”5个主题开展,由社工给组员讲解高血压的基本病理,带领组员学习高血压在饮食、运动方法的保健知识和注意事项,并制定合理的行动计划。组员对自己动手和自己量血压十分感兴趣,组员能够使用正确的方法帮自己量血压,得到较好的成效,组员还能够清楚告诉社工日常高血压要注意的事项以及保健知识,最后,社工引导组员认识自己的情绪,学习负面情绪的管理方法,令组员积极健康迎接每一天。

组员表示参加本小组收获很大,通过学习高血压自我管理的知识,进行自我调节来稳定健康状况,并且认识了一群新朋友,共同分享面对疾病的感受。他们希望多组织类似的活动,学习关于疾病方面的知识,让他们更好地维护身体健康。

单位:广州正阳—石壁街家庭综合服务中心   通讯员:陈巧玲

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017