注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

全民慢跑,共创健康生活方式  

2015-07-30 11:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全民慢跑,共创健康生活方式 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

全民慢跑,共创健康生活方式 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

全民慢跑,共创健康生活方式 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

7月29日上午,石壁街家庭综合服务中心联合广州市佰卡饮料有限公司举办清凉一‘夏,全民慢跑”大型活动。此次活动旨在让参加者通过慢跑的方式,倡导全民健康生活方式,在慢跑的过程中,社工带领居民走近石壁一河两岸,深入了解石壁社区地理状况。

本次活动一共组织了126名社区居民和24名志愿者参加。活动开始前,由志愿者对参加者进行血压测量,如果参加者血压偏高,建议留在原地休息,避免高血压引发的身体不适。活动正式开始后,社工派发路线图,让参加者了解慢跑路线,并带领全体人员进行热身运动和外出安全教育。接着,把参加者分为3队,由3名志愿者负责领跑,全程还有21名志愿者和8名社工随同。在沿途返回时,突然下起大雨,所有参加者都停留在高架桥底避雨,但丝毫不减弱没有影响参加者慢跑的热情。最后,历时1个小时的慢跑路段结束,参加者在园区休息并分享活动感受。参加者纷纷表示:“一河两岸的风景不错”,“由于自己较少运动,跑起来有点累”,“社工能够组织大家一起参与这样的活动很有意义”。

    活动结束后,很多居民表示通过慢跑意识到健康生活方式的重要性,也希望中心能定期组织举办此类活动,让更多的居民参与到健康运动中来。

(单位:石壁街家庭合服务中心   通讯员:罗诗敏)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017