注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

青少年自我保护宣传活动-拐卖nonono  

2015-12-26 10:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青少年自我保护宣传活动-拐卖nonono - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

青少年自我保护宣传活动-拐卖nonono - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

2015年12月23日下午,石壁街家庭综合服务中心在石壁小学门口开展了“青少年自我保护宣传活动-拐卖nonono”,本次活动得到了石壁小学的大力支持。

在活动准备阶段,家长们聚集到宣传摊位咨询防拐卖的知识,社工向家长讲解相关知识并发放活动的宣传单张。活动开始时,由一名志愿者假扮人贩子随机寻找10名学生,其中共有3名学生接受了糖果,了解到这3名学生的防拐卖意识较为薄弱,社工邀请这3名学生到宣传摊位了解防拐卖知识,并给参与的学生派发纪念品和防拐卖宣传单张。活动结束后,有家长反馈“可以多开展这样的活动让他们多了解防拐卖知识”,也有学生反馈“社工,我知道了5种拐卖小孩的方法,我不会被拐卖的”,参与协助活动的长者义工表示“现在学生拐卖的事情常有发生,开展这样的防拐卖活动很好,让学生学习更多的防拐卖知识”,活动得到了居民的大力欢迎。

向青少年宣传犯拐卖知识,提升青少年的自我保护意识,提升青少年自身安全意识。   

(单位:广州正阳--石壁街家庭综合服务中心     通讯员:郭紫欣)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017