注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

走进社区,靠近大家 ——社区走访活动  

2015-12-25 10:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进社区,靠近大家               ——社区走访活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

走进社区,靠近大家               ——社区走访活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

走进社区,靠近大家               ——社区走访活动 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

12月18日,一群穿着绿色马甲,拿着绿色环保袋的人穿梭在石壁街屏山片区的大街小巷。他们是谁?他们在干什么?很多居民见到他们都很热情地打招呼,询问社工最近有什么活动,原来是社工在进行社区走访!

婆婆,您好!我们是社工。有没有参加过我们的活动啊?”“没有啊,我年级大了,没怎么走动的,都是在这附近坐坐。”“婆婆您平时可以走到我们园区办公室,就在旧屏山小学那里哦,我们有适合您年龄群体的长者活动哦,我们是公益性的,活动是免费的。”“好啊!谢谢你们,改天我去那里走走!”最后,社工把中心简报递给婆婆,和婆婆告别,又走向另外一个方向,向其他居民宣传社工服务。在放学时间,社工在小学门口前摆设咨询摊位,向更多的居民提供社工咨询。

本次走访活动旨在提高居民对社工的认识度以及增强社工对社区的熟悉度。活动结束时朱社工向同工分享到:相比以前,本次走访活动有更多的居民认识社工了,路上遇到服务对象都会很主动地和社工打招呼,也有很多居民向社工咨询,了解社工服务。

(单位:广州正阳--石壁街家庭综合服务中心    通讯员:陆巧琴)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017