注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

畅谈社工服务  

2015-02-12 14:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


--记2014年度石壁家综服务座谈会

      2015年2月11日,石壁街家庭综合服务中心于园区的301室开展了“2014年度石壁家综服务座谈会”。

      参会人员有长者、青少年、残康人士、志愿者、妇女家庭共28名居民。通过“以神传意”的热身游戏,将新年祝福以接龙的形式于28位居民中传递,表达了石壁家综对辖区居民的祝福。接着观看社工专业服务的视频,居民积极发表了自己对社区工作、小组工作、个案工作的理解,在主持社工的解说后,不少居民纷纷点头,表示进一步了解了社工在心理、情绪等方面给予居民的服务。然后,居民踊跃发表了社工的出现为石壁辖区带来的变化,有的说,有了社工,老人痴呆都变少了;有的说,寿命延长了10年;有的说,家庭邻里关系更和谐了;有的说,与其他村居的居民多了互动的平台,认识了更多的朋友。同时,居民对于社工以及辖区寄予了期望:期待更多的爱心人士加入,与社工一起为辖区的和谐发展贡献绵薄之力。最后,按不同群体为小组,表达其个人的收获和感受的同时,并向领域社工提出自己对领域服务的宝贵建议。

    每一位居民都积极地发表自己的想法,于畅谈中对于我们社工服务给予了真诚的肯定和提出了可贵的建议,座谈会于热烈欢乐的气氛中圆满结束。通讯员马秀凤

畅谈社工服务 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

畅谈社工服务 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

畅谈社工服务 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

畅谈社工服务 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

畅谈社工服务 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017