注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

纤纤手中语,细细琢温情  

2014-07-18 09:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

             ——记石壁家庭综合服务中心顺利开展手语学习小组

无声的世界,最是指缝间的语言动人心弦。7月15日,石壁家庭综合服务中心开展了主题为“纤纤手中语”的手语学习小组第一节。本次小组共吸引了9个7-12岁不等的青少年参加,大家表现出了较高的学习热情。

孩子们带着对手语的好奇之心参加了手语学习小组。由于是小组第一节,所以最主要的是让大家认识彼此以及了解本次手语小组的流程。在谢社工的带领下,组员们通过一个猜人游戏互相介绍与认识;游戏中,组员们各自在纸条上写了自己的三个最明显的外貌特征,然后将写好的交给社工,社工再让组员一起去猜纸条上描述的人是谁,通过游戏,组员们都对彼此有了一个初步的认识。随后进行了小组契约的订立以及音乐传球的互动游戏,音乐传球游戏中,组员们表示很开心,甚至有组员偷偷跟社工说要玩多几次。最后,为了让大家有信心去学好手语,社工用较短的时间教了大家比较简单的数字的手语打法,大大提高了其兴趣。

本次小组还有四节将会依次开展,组员们将会学到日常问候手语等以及手语舞《隐形的翅膀》。在社工介绍了小组流程后,组员们纷纷表示对手语舞有较大兴趣,并不断咨询关于手语歌曲教学的相关事宜。   ( 通讯员:谢沙沙)

 纤纤手中语,细细琢温情 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 
纤纤手中语,细细琢温情 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心
 
纤纤手中语,细细琢温情 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心
 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017