注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

英文一夏高八度  

2014-07-17 10:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--记趣味英语角学习小组

小学英语学习缺乏语言环境,出现学时会、用时忘的现象,导致部分学生英语成绩偏差,慢慢对英语学习失去兴趣,而兴趣是学生的内驱力,激发学生浓厚学习兴趣是学好英语的关键。

7月15日,石壁街家庭综合服务中心主办的2014年暑期成长计划系列活动之一“趣味英语角学习小组”第一节在中心园区的301室如期开展。小组设计为五节,以英文游戏为承接,分别传授组员英文歌曲、单词记忆、翻译技巧和对话技巧等知识。

第一节初次见面,社工主要是协助组员相互认识,提高组员英语学习的兴趣。社工通过制作英文名片、“小记者,大新闻”游戏,鼓励组员共同制订小组约定和口号,促进组员的互动认识,并鼓励和引导组员制定小组学习的成长树,记录自己在小组中英语学习的点滴进步。一首《You Are My Sunshine》英文歌曲,激起参与组员的无限欢乐,在轻快的歌词哼唱中组员不仅迅速掌握歌曲里的单词,更能使其在欢快的氛围中自主学习。

根据组员制作的成长树内容评估分析,以及对个别参与组员的访谈和协助活动的志愿者的分享,大部分组员都很期待在小组过程中能学习到更多与英文相关的有趣知识。

( 通讯员:戚嘉敏)英文一夏高八度 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 
英文一夏高八度 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心
 
英文一夏高八度 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心
 
英文一夏高八度 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心
 
英文一夏高八度 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017