注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

垃圾分类志愿绿营行动顺利开展  

2013-08-22 16:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自2013年的年度计划开展执行之时,韦大片成为了石壁社工开拓的重点。2013年8月12日,石壁社工紧接着夏令营的尾声,为韦大片“义起成长”的小小志愿者们带来了一场志愿服务的实践活动。

早上8点15分,小小志愿者们准时来到了活动现场。经过实践活动前的短暂培训,让他们懂得了志愿服务时需要注意的事项及自己的角色,他们热切的期盼着这场志愿实践服务。

活动开始时,志愿者们按照分工开始了志愿服务。有的站在自己的摊位上,热情的给每一位前来参加活动的居民讲解垃圾分类游戏的规则、流程以及活动后的注意事项;有的按照要求走进公园附近的市场,礼貌地向前来买菜的居民发放单张,介绍活动地点、活动主题等;有的给居民讲解怎么样才能领到一份小小的礼品……他们热情的、大胆的为居民提供自己的志愿服务,尽量做到让居民了解垃圾分类的知识。

活动结束时,小小志愿们表示,很累但很高兴,因为今天自己可以变得比以前更大胆了;也有人表示之前没有做过志愿服务,最多的就是学校组织的学雷锋外出扫地的志愿服务;还有人表示在为别人介绍如何垃圾分类时,自己也学习到了如何进行垃圾分类……他们还希望社工多举行一些志愿活动,如义卖、探访等,更多的帮助他人。(石壁社工:胡玲)

垃圾分类志愿绿营行动顺利开展 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

垃圾分类志愿绿营行动顺利开展 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

垃圾分类志愿绿营行动顺利开展 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

垃圾分类志愿绿营行动顺利开展 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017