注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石壁街家庭综合服务中心

公益为民 帮困匡弱 激能自助 共建和谐

 
 
 

日志

 
 
关于我

番禺正阳石壁社工机构为石壁街居民提供服务,调适人与自然、人与人之间的关系,创造和谐的社区环境,提高人们的生活质量。

网易考拉推荐
 
 

“健康至上,快乐永恒”居民健康大讲座  

2012-02-27 17:20:59|  分类: 长者服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月22日(周三)上午,由石壁街社区卫生站服务中心主办,我们石壁街家庭综合服务中心协办,在星光老人之家301室举办了“糖尿病的防治及饮食治疗”健康教育讲座,由全科医师曾权福主讲。附近的许多长者都闻讯积极地参加此次讲座,讲座现场长者们都认真听讲,整个会场也纪律有序。

此次主题讲座活动的开展,主要目的是为了广泛宣传合理膳食、适宜锻炼、控制体重、早发现、早治疗等糖尿病防控知识;重点宣传了糖尿病的危险因素,高危人群识别;突出宣传了预防糖尿病重要性;积极社区长者共同参与糖尿病知识的宣传和普及,联合抗击糖尿病。在整个讲座期间,长者们认真听过的同时,也向医生们提出了自己的疑惑,向他们咨询了关于糖尿病预防及饮食注意方面的知识。

在最后分享交流的环节,各位长者就本次讲座发表了自己参与其中的感想,更是对以后活动的开展提出了建议,尤其值得我们借鉴。

本次讲座我们的长者社工们加插了问答小环节活动,让长者们在听讲座的过程中也能反思思考一些关于糖尿病预防方面的小知识,今后在日常生活中也能注意细节方面的东西。这次的讲座看到长者们的全情投入及收获到有用的知识,作为社工的我们也倍感欣慰,坚定了我们以后更用心地为社区长者服务的决心。(通讯员 林 慧)

“健康至上,快乐永恒”居民健康大讲座 - 社工博客 - 石壁街家庭综合服务中心

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017